afrikanisches huhn
Rezept von:
Gekocht zur Urwaldsauna:
Fritz Ortner
14. November 2010

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden

Zutaten für 3 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 Paprikaschote, rot
200 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Currypulver
Öl

Zubereitung:
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten.
Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Mit Gewürzen, Sahne und der Kokosmilch abschmecken. Soße bei Bedarf binden.

Dazu passt Reis.



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 18.11.2010