dong an ji
Dong An Huhn
Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten (6 Personen):
1,3 – 1,5 kg gek. Suppenhuhn
20 dkg Lauch
60 g Ingwerwurzel
2-3 Tl Sichuan Pfefferkörner
6 EL Pflanzenöl
3 EL Reiswein
3 TL Sojasauce
1 l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Essig
3 TL Maisstärke in 3 TL Wasser angerührt
2 EL Sesamöl
1-2 Paprika
Material:
3 Schneidbretter
3 scharfe Messer
Mörser m. Stößel
Wiegemesser

Den Hühnern Haut abziehen, mit Suppengemüse zusammen kochen, erkalten lassen.
Hühnerfleisch in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Lauch und Ingwer putzen bzw schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Chillischoten und Sichuan-Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
Paprika in ganz kleine Würfel schneiden

Wok erhitzen, dann Öl hineingießen, es hat die richtige Temperatur wenn man den Holzlöffel hinein steckt und rundum Bläschen aufsteigen. Pfeffer, Chili, Lauch und Ingwer im Öl unter Rühren braten, bis sie würzig duften.
3 EL Reiswein, 3 TL Sojasauce und etwas Hühnerbrühe angießen.
Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer, Essig dazugeben, noch Hühnerbrühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist – ca 2 min. kochen.
Dann die angerührte Maisstärke unterrühren. Paprikawürfel untermischen.
Gemahlenen Sichuanpfeffer darüberstreuen.
Mit Sesamöl beträufelt servieren.



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