dong an ji
Dong An Huhn |
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Rezept von:
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ausprobiert am:
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Artur Grabner
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3. Oktober 2002
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Zutaten (6 Personen):
1,3 1,5 kg gek. Suppenhuhn 20 dkg Lauch 60 g Ingwerwurzel 2-3 Tl Sichuan Pfefferkörner 6 EL Pflanzenöl 3 EL Reiswein 3 TL Sojasauce 1 l Hühnerbrühe Salz, Pfeffer 100 ml Essig 3 TL Maisstärke in 3 TL Wasser angerührt 2 EL Sesamöl 1-2 Paprika |
Material:
3 Schneidbretter 3 scharfe Messer Mörser m. Stößel Wiegemesser |
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Den Hühnern Haut abziehen, mit Suppengemüse zusammen kochen, erkalten lassen.
Hühnerfleisch in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch und Ingwer putzen bzw schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chillischoten und Sichuan-Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Paprika in ganz kleine Würfel schneiden Wok erhitzen, dann Öl hineingießen, es hat die richtige Temperatur wenn man den Holzlöffel hinein steckt und rundum Bläschen aufsteigen. Pfeffer, Chili, Lauch und Ingwer im Öl unter Rühren braten, bis sie würzig duften. 3 EL Reiswein, 3 TL Sojasauce und etwas Hühnerbrühe angießen. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer, Essig dazugeben, noch Hühnerbrühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist ca 2 min. kochen. Dann die angerührte Maisstärke unterrühren. Paprikawürfel untermischen. Gemahlenen Sichuanpfeffer darüberstreuen. Mit Sesamöl beträufelt servieren. |
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