dou fu bai cai –
Tofu mit Chinakohl
Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten (5 - 7 Personen):
700 g Tofu
1 kg Chinakohl
20 g Ingwerwurzel
2 - 3 Frühlingszwiebeln
4 – 5 EL Ölkl. Schüssel
2 EL Sojasauce
6 EL Reiswein
2 TL gemahlener Sichuanpfeffer
5 TL Maisstärke in 6 EL Wasser angerührt
2 EL Zucker
Prise Salz
Material:
2 Schneidbretter
2 scharfe Messer
Sieb
Becher f. Wasser
kl. Schüssel
kl u gr. Löffel
Pfeffermühle f. Sichuan-Pfeffer
Schüssel f. Chinakohl
Topf f. Chinakohl

Tofu in Würfel von ca 1,5 cm schneiden. Chinakohl in Streifen von 4 cm Länge schneiden, oder die Blätter mit der Hand in kleine Stücke reißen. Mit dem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den weißen Teil fein hacken.
Wasser zum Kochen bringen, Chinakohl ca 1 min blanchieren, dann abtropfen lassen.

Wok erhitzen, dann Öl hinzufügen und heiß werden lassen. Ingwer und Frühlingszwiebel kurz anbraten. Ca 300 ml Wasser und 2 EL Sojasauce angießen und zum Kochen bringen.

Reiswein und Sichuan-Pfeffer untermischen, Tofu und Chinakohl dazugeben und etwa 5 min schmoren lassen.
Das Gericht mit Zucker und Salz abschmecken, angerührte Maisstärke untermischen.
Alles nochmals schwach aufkochen lassen, bis sich die Sauce etwas verdickt.

Zum Schluß noch eine Brise gemahlenen Sichuanpfeffer drübergeben.



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