etli nohut (kichererbsen mit fleisch)
Rezept von:
Gekocht am Gildenabend:
Artur Grabner
16. Oktober 2003

Rezept für 4 - 6 Personen

250 g Kichererbsen trocken
300 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Spitzpaprika
2 Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL mildes Paprikapulver
evtl. einige Scheiben Sucuk (türkische Wurst) dazugeben

Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im frischen Wasser 15 min. kochen.
Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, die Zwiebel kleinwürfeln und beides in der erhitzten Butter anschmoren. Paprika in Ringe schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten dazugeben. Kurz mitschmoren.
Kichererbsen abgießen und zzum Fleisch geben. 3/10 Liter Wasser dazugeben, alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverabschmecken und 35 min. kochen lassen.
Afyiet olsun! (Mahlzeit)



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 21.10.2003