gui hua rou
"Duftblüten"-Fleisch
Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten (4 - 5 Personen):
25 dkg Schweinefilet
Salz, Pfeffer
3 EL Reiswein
3 TL Maisstärke in 3 EL Wasser angerührt
15 dkg Lauch
8 dkg gek. Schinken
10 Eier + 2 Dotter v. Fischnudeln
6 – 8 EL Pflanzenöl
Material:
2 Schneidbretter
2 scharfe Messer
evt. 1 Wiegemesser
1 Schüssel
1 kl Tupper od Becher
Küchentuch(Papier)
Schneebesen od Gabel
Teller
Wok m. Schaufel
Zeit ca 20 min

Schweinefilet trockentupfen, dann in 1 cm große, dünne Scheiben schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, 3 EL Reiswein und 1 ½ EL angerührter Maisstärke mischen.

Lauch putzen, waschen und fein hacken, Schinken in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Eier in einer Schüssel verquirlen. Fleischscheiben, Lauch und die restliche angerührte Maisstärke unterrühren.

Den Wok erst erhitzen,dann Öl hineingeben und heiß, aber nicht zu heiß werden lassen.
Eiermasse hineingeben und unter Rühren 1 min braten bis sie fest ist. Auf einen Teller geben, mit Schinken bestreuen, evtl. mit Salz od. Sojasauce nachwürzen.

Achtung, beim Garen ständig rühren, da die Eiermasse leicht anbrennt.



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 07.10.2002