halusky - brimsennockerln
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Rezept von:
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Gegessen auf der Gildenreise:
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Eva (slowakische Reiseführerin)
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24. Oktober 2004
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500 g Kartoffeln
1 Ei 200 g Mehl griffig 250 g Brimsenkäse 100 g Kübelspeck Salz nach Geschmack Diese Speise hat uns auf unserer Reise sehr geschmeckt und der erste Versuch zu Hause war schon ein voller Erfolg. Zum Nachkochen: - Kartoffeln schälen, fein reiben - Ei beimischen - Mehl nach und nach dazu geben, der Teig muss sich von der Schüssel lösen - Teig nach Geschmack salzen, aber Vorsicht! Nicht zuviel Salz, denn Speck und Käse enthalten ebenfalls Salz. - Wasser im Topf aufkochen - Halusky durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser streichen, 3-4 min kochen - Halusky abseihen, in einer Schüssel mit Brimsenkäse gut mischen - Inzwischen Speck in ca 0,5 cm Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten - Halusky auf Teller geben, etwas Fett und Speckwürfel darüber geben - Evtl. mit Schnittlauch verfeinern - Beilage: Sauerkraut oder Szegediner-Kraut Und dann: DOBRU CHUT! Zum Nachspülen eignet sich Borowicka (Wacholderschnaps) oder Demänovka (Kräuterlikör)! |
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