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Rezept von:
Erzählt beim Ausklang der Männergespräche:
Helmut Fischbacher
13. Jänner 2017

Rezepte für 4 Portionen:

Gazpacho Andalus (kalte Gurkensuppe)

1 Salatgurke
1 Zucchini
1 weißer o. roter Zwiebel
2 Tomate
1 grüner Paprika
1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Curry
Olivenöl
Brot
etwas Hühner- o. Gemüsesuppe.

Salatgurke und Zucchini schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Einen Teil der Paprika auf die Seite legen. Das Gemüse, Zwiebel und geschälten Knoblauch zusammen mit einem Esslöffel Öl, im Mixer (notfalls mit dem Pürierstab) pürieren.
Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Suppe verdünnt werden. Wird sie zu dünn, gibst du einfach noch ein bisschen gemixtes Weißbrot dazu.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Curry würzen. Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen.
Das Brot schön braun toasten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln beim Servieren über die Suppe streuen.


Ensalada de naranja (Orangen Salat)

2 große saftige Orangen
Jerez Essig, Olivenöl
weißer Zwiebel (Frühlingszwiebel)
Salz, Pfeffer,

Die Orangen schälen, die einzelnen Spalten herausschneiden (Ohne Haut) und auf ein tiefes Teller legen. Zwiebel in kleine Scheiben möglichst fein, schneiden und über die Spalten verteilen. Alles salzen und pfeffern, Essig darüber verteilen. Auf Salatteller verteilen und mit Olivenöl gut beträufeln.


Paella (nach Fischi Art etwas aufwändig)

2 ½ Kaffeetassen Reis ( italienischen Carnaroli, Arborio, Vialone, spanischen Bomba)
4 große oder 8 kleine Hühnerkeulen
12 Garnelen (6 cm)
4 Jakobsmuscheln ohne Schale
8-12 Miesmuscheln oder 8 Grünschalmuscheln (kochfertig),
1 Karotte
1 Zucchini
1 grüner Paprika
etwas Lauch
2 Zwiebel
1 Stangensellerie
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Salbeiblätter
Thymian, Curry, Kardamom, Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 kleine Chilischote
Suppe, Weißwein, Zitrone, Butter, Parmesan.

Hühnerkeulen abziehen und auslösen, mit der Haut, den Knochen, Zwiebel, Karotten eine kräftige Hühnersuppe kochen und warm stellen.
Gemüse in kleine Stücke schneiden, Tomaten auf einer Reibe reiben und zur Seite stellen, Zwiebel sehr fein und klein schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken, Chilischotte entkernen.
Hühnerkeulen in einer großen Pfanne mit Olivenöl einen Zweig Rosmarie, Salbei und Thymian (Achtung Kräuter nicht verbrennen) links und rechts stark anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne entnehmen und warm stellen ca. 50 Grad. In die Pfanne die Hälfte des Zwiebel geben und glasig braten, das geschnittene Gemüse dazugeben etwas Olivenöl daruntermischen und alles kurz anbraten ( bissfest ). Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chili, und Curry abschmecken und aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel in die Pfanne geben und glasig mit Olivenöl braten. Den Reis in die Pfanne geben und zusammen mit einer Knoblauchzehe braten (Achtung auf die Zwiebel). Ist der Reis leicht angebraten mit Weißwein aufgießen. Ist der Wein eingekocht mit der warmen Suppe (möglichst heiß) aufgießen. Darauf achten, daß der Reis schön feucht ist (in Spanien meist trocken aber fett) immer aufgießen und vorsichtig umrühren.
Ist der Reis fast fertig in einer Pfanne die Knoblauchzehe mit Olivenöl und einem Rosmarie Zweig anbraten, die Garnelen darinnen links und rechts anbraten und mit einem Schuss Weißwein aufgießen. Die Garnelen herausnehmen und mit den Hühnerkeulen warm stellen. Die Muscheln in der Sauce mit einem Teil Zitronensaft erhitzen.
Das Gemüse unter den Reis mischen, die Sauce von den Garnelen und Muscheln zum Reis fügen, mit Curry Salz Pfeffer, Kardamom, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken (dabei vorsichtig sein).
Den Saft der Hühnerkeulen und die Keulen zum Reis geben und mit dem Gemüse fertig garen.
Die Jakobsmuscheln links und rechts in etwas Öl anbraten.
Den fertigen Reis mit Butterflocken unterheben, mit Parmesan bestreuen und auf den warmen Tellern anrichten. Die Hühnerkeulen, die Garnelen, die Muscheln auf den Reis drapieren die gebratene Jakobsmuschel in der Mitte auf den Reis setzen.
Wenn alles gut gelingt werden die Gäste sehr zufrieden sein.
Guten Appetit!
Zum Trinken Weißwein aber es geht auch Rotwein.




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