quin cai niu rou si
Rindfleisch mit Sellerie |
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Rezept von:
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ausprobiert am:
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Artur Grabner
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3. Oktober 2002
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Zutaten:
45 dkg Beiried 3 TL Maisstärke in 1 ½ EL Wasser angerührt 6 EL Reiswein 25 dkg Stangensellerie 2 Stck grüne Paprika 6 EL Sojasauce ca 5 dkg Ingwerwurzel Salzstreuer |
Material:
3 Schneidbretter 3 sehr scharfe Messer 1 kl. Tupper Schüssel 1 mittleres Tupper 1 Wok m Holzlöffel |
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Rindfleisch quer zur Faser in ca 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Mit Salz, der angerührten Maisstärke und 2 EL Reiswein mischen, beiseite stellen. Die Selleriestangen in ca ½ cm dicke Scheiben schneiden. Dickere Stangen auf jeden Fall vorher in der Mitte 1 2 x durchschneiden, da sie sonst zu hart bleiben. Paprika abspülen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in ca 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Sojasauce mit dem übrigen Reiswein und etwas Salz zu einer Sauce verrühren. Den Wok erhitzen, dann Öl angießen und heiß werden lassen. Das Öl hat die richtige Temperatur,wenn man den Holzlöffel hineintaucht und rundum kleine Bläschen aufsteigen. Fleischstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren ca 1 ½ min. braten Sellerie und Paprikastreifen hinzugeben nochmals ca 1 ½ min braten.Die rote Färbung des Fleisches soll großteils verschwunden sein. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne heben und in einer Schüssel beiseite stellen. Ingwer in den Wok geben und ca ½ min braten, angerührte Sauce dazugeben und nochmals ½ min braten. Fleisch und Gemüse dazugeben, gut vermengen. Notfalls noch mit etwas Sojasauce und/oder Salz nachwürzen, servieren. |
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