song sao mian
Fisch-Nudeln der Schwester Song

Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten:
500 g Fischfilet
5 EL Reiswein
2 Eiweiss
2 TL Maisstärke
1 Dose Bambussprossen
ca 20 dkg verwenden
5-6 EL Pflanzenöl
1 EL scharfe Bohnenpaste
2 EL Sojasauce
300 ml Hühnerbrühe
500 g chin. Weizennudeln
Material:
3 Schneidbretter
3 sehr scharfe Messer
Kochtopf m Deckel f. Nudeln
Schüssel
1Teelöffel
1 Esslöffel
1 Wok m Schaufel
2kl. Tupperschüssel
u a f Hühnerbrühe
Zeit ca 30 min

Fischfilet mit sehr scharfem Messer in feine Streifen, dann ½ cm große Würfel schneiden. 2 EL Reiswein, Eiweiß, Maisstärke und Salz vermischen, diese Marinade unter die Fischwürfel mischen. 10 min. marinieren.
Bambussprossen in feine Würfel schneiden.

Wok erhitzen, dann Öl hineingeben. Es hat die richtige Temperatur, wenn sich um den hölzernen Kochlöffel, den man ins Öl hält, kleine Blasen bilden.
Fisch unter ständigem Rühren anbraten, Bambussprossenwürfel kurz mitbraten, dann beides in eine Schüssel geben.
1 EL Öl in den Wok geben, die Bohnenpaste unter Rühren braten, bis sie würzig duftet. Dann 3 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und die Brühe angießen und aufkochen lassen. Fisch und Bambussprossen wieder hineingeben und nochmals aufkochen. Beiseite stellen.

Inzwischen Kochtopf aufsetzen, die Nudeln ca 2 min kochen bis sie bißfest sind. In das Wasser ein wenig Öl geben um zu verhindern, daß die Nudeln zusammenkleben.Sollten es lange Nudeln sein, auf einem Teller durchschneiden ( mit Messer mit normaler Schneide ) damit es beim Essen nicht zu mühsam wird.

Nudeln mit Fischsauce vermischen, servieren.
Dieses Gericht soll etwas scharf schmecken. Je nachdem wie man es mag, evtl. mit etwas Bohnenpaste vor dem Servieren nachschärfen.


© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 07.10.2002