quin cai niu rou si
Rindfleisch mit Sellerie

Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten:
45 dkg Beiried
3 TL Maisstärke in 1 ½ EL Wasser angerührt
6 EL Reiswein
25 dkg Stangensellerie
2 Stck grüne Paprika
6 EL Sojasauce
ca 5 dkg Ingwerwurzel
Salzstreuer
Material:
3 Schneidbretter
3 sehr scharfe Messer
1 kl. Tupper
Schüssel
1 mittleres Tupper
1 Wok m Holzlöffel

Rindfleisch quer zur Faser in ca 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Mit Salz, der angerührten Maisstärke und 2 EL Reiswein mischen, beiseite stellen.

Die Selleriestangen in ca ½ cm dicke Scheiben schneiden. Dickere Stangen auf jeden Fall vorher in der Mitte 1 – 2 x durchschneiden, da sie sonst zu hart bleiben.
Paprika abspülen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in ca 2 cm lange, feine Streifen schneiden.

Sojasauce mit dem übrigen Reiswein und etwas Salz zu einer Sauce verrühren.
Den Wok erhitzen, dann Öl angießen und heiß werden lassen. Das Öl hat die richtige Temperatur,wenn man den Holzlöffel hineintaucht und rundum kleine Bläschen aufsteigen. Fleischstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren ca 1 ½ min. braten Sellerie und Paprikastreifen hinzugeben nochmals ca 1 ½ min braten.Die rote Färbung des Fleisches soll großteils verschwunden sein.

Fleisch und Gemüse aus der Pfanne heben und in einer Schüssel beiseite stellen. Ingwer in den Wok geben und ca ½ min braten, angerührte Sauce dazugeben und nochmals ½ min braten. Fleisch und Gemüse dazugeben, gut vermengen. Notfalls noch mit etwas Sojasauce und/oder Salz nachwürzen, servieren.



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 07.10.2002