slowakische sauerkrautsuppe
Rezept von:
Eva (slowakische Reiseführerin)

1/2 kg Sauerkraut
2 l Brühe aus geräuchertem Fleisch ( für Gesundheitsbewußte auch aus Gemüsebrühwürfel )
scharfe Wurst ( Debreziner, scharfe Krainer, Kletzerl ) oder geräuchertes Fleisch - oder beides
Dörrpilze
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Knoblauch, Rosenpaprika
2 Kartoffeln
saure Sahne

In der Brühe kocht man Sauerkraut mit kleingeschnittenem Fleisch und Wurst, Pilze, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Dörrpilze, Knoblauch.
Rosenpaprika wegen der Farbe zugeben (üppig)
Wenn das Kraut weich ist, die geschälten Kartoffeln in die Suppe reiben - sie wird dadurch sämig.
Abschmecken - wenn gewünscht mit scharfem Paprika etwas nachwürzen.
Zum Schluß ein Häubchen saure Sahne drübergeben.

Dobru chut - Guten Appetit!



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 10.01.2005