Der Gildenabend im Juni führte uns auf den Haunsberg. Andi Eibl hat dort auf dem stillgelegten Bauernhof seiner Eltern nach einigen anderen beruflichen Stationen mit dem Züchten von Edelpilzen begonnen. Zunächst züchtete er die Pilze auf Baumstämmen, bevor er auf dem Bauernhof einen modernen Pilzzuchtbetrieb installierte. Der Pilzanbau erfolgt auf zertifiziertem Bio-Stroh aus Österreich. Gezüchtet werden vor allem Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge und Austernpilze.
Andi führte uns durch seinen Betrieb und erklärte die Funktionweise der Pilzzucht. Man spürte dabei, dass dabei sehr viel Leidenschaft dahintersteckt. Zum Abschluss durften wir Brote mit Pilzbutter verkosten und unseren Pilzbedarf im Hofladen decken, wo es nicht nur frische, sondern auch getrocknete Pilze gibt.
Anschließend kehrten wir noch im Braugasthof Sigl in Obertrum ein.