Aus unserem Archiv
Serviert von Fritz Ortner am Gildenabend im Jänner 2017
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm Dhal (rote Linsen)
1 Teelöffel scharfen Senf
1 Esslöffel Curry
1 Esslöffel (je nach Geschmack) Chillipulver
1 Teelöffel Curcuma
1 Zimtstange
etwas frisch gemahlenem Pfeffer
1 Teelöffel Senfsaat
1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
1 mittelgrosse Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1-2 grüne Chillischoten
200 ml Kokosmilch
Öl
Zubereitung
Linsen waschen und mit Senf, Curry, Chillipulver, Curcuma, Zimtstange und Pfeffer vermengen.
In einem Topf mit Öl Senfsaat, Cumin, Zwiebel und Knoblauch anrösten. Linsen zugeben und kurz mitrösten.
Mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser aufgießen und leicht köcheln, bis die Linsen noch leicht bissfest sind (ca. 50 Minuten). Zum Schluss salzen. Nach Bedarf Wasser und/oder Kokosmilch zugeben.
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
In einer einfacheren Variante kann man Senfsaat, Curcuma, Cumin, Zimtstange und Chilischoten auch weglassen.