Pfadfinder-Gilde Salzburg 6 Maxglan

Etli nohut (Kichererbsen mit Fleisch)

Aus unserem Archiv

Serviert von Artur Grabner am Gildenabend im Oktober 2003

Zutaten für 4 – 6 Personen
250 g Kichererbsen trocken
300 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Spitzpaprika
2 Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL mildes Paprikapulver
evtl. einige Scheiben Sucuk (türkische Wurst) dazugeben

Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im frischen Wasser 15 min. kochen.
Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, die Zwiebel kleinwürfeln und beides in der erhitzten Butter anschmoren. Paprika in Ringe schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten in den Topf geben. Kurz mitschmoren.

Kichererbsen abgießen und zum Fleisch geben. 300 Milliliter Wasser dazugeben, alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverabschmecken und 35 Minuten kochen lassen.

Afyiet olsun! (Mahlzeit)